Система управления данными онлайн 24/7 на заводе Черкизово-Кашира
Завод Черкизово-Кашира производит сырокопченые колбасы, выпускает до 100 тонн продукции в сутки, имеет всего 200 сотрудников вместо 700 и автоматизировал технологический процесс.
Внедрение MES-системы преследовало следующие цели:
— управление циклом производства;
— интеграция оборудования разных поставщиков;
— обеспечение интеграции ERP-MES в режиме онлайн;
— онлайн доступ к данным 24/7.
«Наша цель состояла в исключении зависимости от человеческого фактора и в повышении стабильности качества готовой продукции», поделилися Алексей Сухарев, руководитель направления систем управления производством в группе «Черкизово».
О том, каких удалось добиться результатов, Алексей Сухарев рассказал во время выступления на конференции «Цифровизация пищевой отрасли».
Видеозапись доступна на сайте – https://clck.ru/3BBL7G.
16-17 мая 2024 состоялась третья ежегодная конференция «Цифровизация пищевой отрасли. ИТ-приоритеты сегодня и завтра». Организатором выступил Digital4food, а модератором стал основатель проекта Андрей Шишкин.
О том, что было на конференции (опыт цифровизации из первых рук, выставка ИТ-решений, практикумы и нетворкинг) – читайте в статье.