Комьюнити и центр компетенций по цифровизации пищевой отрасли
Обучение, консалтинг, аналитика
  • Главная
  • Статьи
  • Состоялся вебинар «Пищевое производство от железа до ИИ: прозрачность — 100%, обзор — 360°»

Состоялся вебинар «Пищевое производство от железа до ИИ: прозрачность — 100%, обзор — 360°»

18 июля 2024 состоялся вебинар «Пищевое производство от железа до ИИ: прозрачность — 100%, обзор — 360°», организованный комьюнити Digital4food. 

На мероприятии эксперты обсудили консолидацию и анализ данных из разных источников в единой системе учета MES.

MES система – один из ключевых элементов цифровизации пищевого предприятия. Как сделать получение данных быстрым, а анализ прозрачным, рассказали эксперты:

  • Андрей Шишкин, основатель проекта Digital4food, модератор.
  • Максим Захаров, системный архитектор и основатель компании CVC, спикер.
  • Юрий Синцов, ведущий аналитик 1С компании Константа, спикер.
  • Евгений Мирошниченко, руководитель отдела развития продаж компании Билтех, спикер.
  • Мария Олонцева, product manager отраслевого решения MES4FOOD.

Немного о комьюнити Digital4food

Во вступительной части Андрей Шишкин, основатель проекта Digital4food, рассказал о самом проекте, который ставит своей целью – повышение эффективности работы пищевых производств с помощью инструментов цифровизации.

Присоединившись к комьюнити, можно принимать участие в бесплатных очных и онлайн мероприятиях, быть в курсе актуальных трендов цифровизации в пищевой отрасли, получить консультации от экспертов отрасли, найти единомышленников и много другое. 

Формат вебинаров Digital4food позволяет производствам узнать больше о возможностях цифровизации, познакомиться с коллегами по цеху, пообщаться с экспертами и получить ответы на свои вопросы. 

Сбор данных для системы учета 

Мария Олонцева, product manager отраслевого решения MES4FOOD, рассказала, какую информацию и с каких источников можно собирать в MES и как можно анализировать эту информацию, а Юрий Синцов, ведущий аналитик 1С компании Константа, об особенностях интеграции MES, систем АСУТП для получения качественных данных.

Если собирать информацию с разных источников, то можно получить большой объем достоверных данных, которые позволят оперативно строить прослеживаемость (вплоть до каждой операции) и анализировать деятельность производства. Данные для оперативного учета можно собирать со следующих внешних источников: анализаторы, датчики температуры, SCADA-системы, видеоаналитика, маркировочные комплексы и др.

«Получение данных не вручную, а с помощью оборудования, увеличивает скорость ведения учета и уменьшает затраты на сбор этой информации», отметила Мария Олонцева.

Контроль производства с помощью видеоаналитики

Максим Захаров, системный архитектор и основатель компании CVC, рассказал о сборе данных с помощью видеоаналитики и ответил на вопрос, какие задачи помогает выполнять нейросетевая видеоаналитика?

  • Контроль работы конвейеров.
    ИИ ведет подсчет выпускаемой продукции, оперативно информирует о простоях производственных линий, что приводит к повышению производительности и снижению времени простоя.
  • Контроль потери холода.
    Найденные ИИ инциденты подсвечиваются ответственным сотрудникам, что помогает сократить потребление электроэнергии и инцидентов порчи продукции/сырья.
  • Контроль технологических регламентов.
    ИИ следит за выполнением всех регламентов и передает несоответствие ответственным сотрудникам, что позволяет предотвратить потерю качества товара и срывы производственных графиков.

«Видеоаналитику стоит использовать там, где нет возможности использовать SCADA системы или отдельные датчики, но есть необходимость в объективной информации для систем учета», сказал Максим Захаров. 

Видеоаналитика отслеживает производственные процессы, детализирует их и передает данные в MES систему. Благодаря чему можно оперативно разобрать инциденты и принять управленческие решения. 

Получение данных с оборудования 

Евгений Мирошниченко, руководитель отдела развития продаж компании Билтех, представил кейсы создания промышленного компьютерного оборудования для автоматизации и контроля производственных процессов. В том числе Евгений Мирошниченко рассказал о важнейших характеристиках оборудования в достаточно жестких условиях производства, когда необходимы не только пылевлагозащита корпуса, но возможность установки оборудования в помещениях с резкими температурными перепадами и взрывозащищенный корпус.

Например, компания Food Factory при создании производства с нуля нуждалась, как в настенном, так и в напольном оборудовании, которое имело бы полную защиту от воды и надежный нержавеющий материал. Билтех реализовал необходимое оборудование, удовлетворив все требования заказчика, и установил на новом производстве. А компания Константа дополнила его программным обеспечением, что позволило моментально получать данные в систему учета. 


Таким образом, сбор данных из разных источников, таких как камеры видеонаблюдения, промышленное оборудование или SCADA системы, и консолидация их в единой системе учета MES позволяет сделать анализ прозрачным, а принятие управленческих решений быстрым.

Каждый эксперт предложил для слушателей бонусы: 

  1. Консультация с экспертами из пищевых предприятий от Digital4food.  
  2. Бесплатный ДЕМО доступ к MES4FOOD.
  3. Дистанционное обследование для внедрения видеоаналитики. Пишите Максиму в телеграм.
  4. Индивидуальная консультация с командой специалистов компании «Билтех». Отправляйте письмо с темой «консультация» на почту sales@bilteh.ru.

Смотреть запись вебинара

Оставить комментарий

Производишь готовую еду?
Пройди опрос и получи исследование отрасли.
Опрос

Стать партнёром

Для ИТ компаний

Хотите стать партнером проекта Digital4food?

Оставляйте заявку
Для пищевых предприятий

Хотите получать полезную информацию?

Присоединяйтесь
Для пищевых предприятий

Хотите делиться экспертизой?

Оставляйте заявку