Комьюнити и центр компетенций по цифровизации пищевой отрасли
Обучение, консалтинг, аналитика

Сенсор для контроля качества мясных и рыбных продуктов.

Российские ученые разработали сенсор для упаковки мясной и рыбной продукции, который предупредит о повторной заморозке, – сообщили в пресс-службе МГТУ имени Н.Э. Баумана.  

Экологичное устройство, состоящее на 95% из воды и на 5% из биосовместимого полимера, красителя, специи куркумин и поваренной соли, разработано для установки на упаковках продуктов питания.

Как работает? 

Сенсор изменяет цвет в зависимости от состояния продукта: желтый цвет свидетельствует о свежести, а красный — о повторной заморозке и потере качества. 

В отличие от электронных датчиков, новое устройство безопасно для продуктов, так как не содержит токсичных компонентов, заявили создатели.

Оставить комментарий

Производишь готовую еду?
Пройди опрос и получи исследование отрасли.
Опрос

Стать партнёром

Для ИТ компаний

Хотите стать партнером проекта Digital4food?

Оставляйте заявку
Для пищевых предприятий

Хотите получать полезную информацию?

Присоединяйтесь
Для пищевых предприятий

Хотите делиться экспертизой?

Оставляйте заявку