Комьюнити и центр компетенций DIGITAL4FOOD. Говорим про ИТ, цифровизацию, автоматизацию и цифровую трансформацию вместе с представителями АПК&FMCG.

Сенсор для контроля качества мясных и рыбных продуктов.

Российские ученые разработали сенсор для упаковки мясной и рыбной продукции, который предупредит о повторной заморозке, – сообщили в пресс-службе МГТУ имени Н.Э. Баумана.  

Экологичное устройство, состоящее на 95% из воды и на 5% из биосовместимого полимера, красителя, специи куркумин и поваренной соли, разработано для установки на упаковках продуктов питания.

Как работает? 

Сенсор изменяет цвет в зависимости от состояния продукта: желтый цвет свидетельствует о свежести, а красный — о повторной заморозке и потере качества. 

В отличие от электронных датчиков, новое устройство безопасно для продуктов, так как не содержит токсичных компонентов, заявили создатели.

Присоединиться к Digital4food

Для ИТ компаний

Хотите стать партнером проекта Digital4food?

Оставляйте заявку
Для пищевых предприятий

Хотите получать полезную информацию?

Присоединяйтесь
Для пищевых предприятий

Хотите делиться экспертизой?

Оставляйте заявку