Комьюнити и центр компетенций по цифровизации пищевой отрасли
Обучение, консалтинг, аналитика

Сенсор для контроля качества мясных и рыбных продуктов.

Российские ученые разработали сенсор для упаковки мясной и рыбной продукции, который предупредит о повторной заморозке, – сообщили в пресс-службе МГТУ имени Н.Э. Баумана.  

Экологичное устройство, состоящее на 95% из воды и на 5% из биосовместимого полимера, красителя, специи куркумин и поваренной соли, разработано для установки на упаковках продуктов питания.

Как работает? 

Сенсор изменяет цвет в зависимости от состояния продукта: желтый цвет свидетельствует о свежести, а красный — о повторной заморозке и потере качества. 

В отличие от электронных датчиков, новое устройство безопасно для продуктов, так как не содержит токсичных компонентов, заявили создатели.

Оставить комментарий