Комьюнити и центр компетенций DIGITAL4FOOD. Говорим про ИТ, цифровизацию, автоматизацию и цифровую трансформацию вместе с представителями пищевой отрасли.

Как справляться с нехваткой специалистов?

Андрей Шишкин

основатель проекта Digital4food

Андрей Шишкин, основатель комьюнити и центра компетенций Digital4food, рассказал как не допустить кадровый голод в компании.  \

Поиск квалифицированных кадров становится всё более сложной задачей. Людей на рынке становится меньше, а найти компетентных специалистов сложнее. Эта тенденция заставляет компании пересматривать свои подходы к подбору, обучению и удержанию сотрудников. Согласитесь, нехватка профессионалов напрямую влияет на успех бизнеса.

Я вижу несколько путей, которые помогут справиться с нехваткой компетентных специалистов в рынке.

1. Развитие нишевых и готовых решений.

Максимально нишевые и проработанные решения помимо того, что позволяют ускорить и удешевить проекты, позволяют снизить уровень требований к ИТ-специалистам и к бизнес-заказчикам. 

2. Повышение эффективности экспертов.

Высококвалифицированные специалисты приносят в масштабе больше пользы отрасли, когда они работают в компаниях профессиональных услуг. Тем самым эксперты могут приносить пользу не для одной компании, а для широкого круга клиентов.

3. Подготовка специалистов через партнерство с вузами.

Специалистов нужно растить самим! Я вижу потенциал в сближении работодателей и учебных заведений. Работодатели с одной стороны разрабатывают практико-ориентированные учебные программы, с другой стороны бесшовно включают студентов в процесс трудовой деятельности с возможностью решать конкретные задачи бизнеса и приносить реальную пользу компаниям.

Присоединиться к Digital4food

Для ИТ компаний

Хотите стать партнером проекта Digital4food?

Оставляйте заявку
Для пищевых предприятий

Хотите получать полезную информацию?

Присоединяйтесь
Для пищевых предприятий

Хотите делиться экспертизой?

Оставляйте заявку